Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por HAPPENING MEDIA, S.A. DE C.V. (en adelante denominada como “MARKETCRACKS”)

 

  1. 1. Generales

 

1.1. “MARKETCRACKS” ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16, PÁRRAFO II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES. POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

 

1.2. AL INGRESAR Y UTILIZAR EL PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES marketcracks.com, EN ADELANTE DENOMINADO COMO LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ENTENDIENDO Y ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

 

1.3. SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A “MARKETCRACKS” POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”.

 

1.4. PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS” SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

 

1.5. LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS” IMPLICA PARA EL PÚBLICO TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) LA PLENA E INCONDICIONAL ACEPTACIÓN DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR “MARKETCRACKS”, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA PÁGINA.

 

LAS PARTES DECLARAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

 

  1. 2. Definiciones

 

2.1. Titular.- La persona física (TITULAR)  a quien identifican o corresponden los datos personales.

 

2.2. Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

2.3. Responsable.- Persona física o moral (“MARKETCRACKS”) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

 

2.4. Encargado.- La persona física o moral  que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

 

2.5. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

 

2.5.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

2.5.2.- Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

 

2.6. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

2.7. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

2.8. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre “MARKETCRACKS” y EL TITULAR.

 

2.9. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre “MARKETCRACKS” y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de “MARKETCRACKS”.

 

  1. 3. Identidad y domicilio del responsable

 

3.1. El responsable de la obtención y tratamiento de los datos personales de EL TITULAR es HAPPENING MEDIA, S.A. DE C.V. (en adelante “MARKETCRACKS”), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley” o “LFPDPPP”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que “MARKETCRACKS” obtiene con motivo de las actividades que realiza con los candidatos, trabajadores, clientes, prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios o prestadores de servicios, y usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”.

 

3.2. El domicilio que para los efectos del presente Aviso, establece “MARKETCRACKS”, es el ubicado en calle 1545 No. 2, Colonia San Juan de Aragón 6º Sección, Delegación Gustavo Madero, Ciudad de México, C.P. 07918, México.

 

  1. 4. Datos personales que se recaban

 

4.1. EL TITULAR reconoce y acepta que “MARKETCRACKS”, podrá obtener directamente los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

 

4.1.1. Candidatos o Trabajadores: Nombre completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, domicilio convencional, número de seguridad social, estado civil, firma, fotografía, teléfono local y/o móvil, número de seguridad social, fax, CURP, RFC, nivel escolar. Datos de contacto en caso de emergencia, fecha y hora de ingreso y salida a las instalaciones de “MARKETCRACKS”. De referencias personales o datos de contacto (nombre, dirección, teléfono y empresa en la que labora). Datos escolares: Último grado de estudios, institución, promedio, titulo recibido, estudios actuales, horario e institución, funciones de oficina que domina, cursos o seminarios, institución y fecha de aplicación de dichos cursos, conocimientos sobre idiomas y equipo de cómputo y oficina y disponibilidad para viajar. Experiencia profesional: Empresa, giro, teléfono, periodo, último sueldo, nombre y puesto de último jefe inmediato. Documentación en copia: Acta de nacimiento, CURP, identificación oficial con fotografía, comprobante de domicilio, estado de cuenta bancario y Currículum Vitae.

 

4.1.2. Cliente y/o Prospecto de Cliente: Nombre, CURP, RFC, imagen o fotografía, voz, estado de cuenta, datos de contactos y puestos, área, teléfonos fijos y móviles, correos electrónicos y firma. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, estados financieros, R1, declaración anual, referencias comerciales y/o personales.

 

4.1.3. Proveedores, Prospectos de Proveedores y/o Prestadores de Servicios: Datos fiscales y correo electrónico, nombre completo, fecha de nacimiento, teléfono fijo y móvil, dirección, correo electrónico, profesión, formación académica. Documentación en copia: Identificación oficial con fotografía, RFC, estado de cuenta y alta en hacienda, (R1).

 

4.1.4. Para crear una cuenta como usuario de LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”: Nombre de usuario, correo electrónico y contraseña.

 

4.1.5. Para pagar una SUSCRIPCIÓN O UNA RESERVA DE SERVICIO EN LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”: Nombre, Apellido, Empresa, País, Calle, Número, Colonia, Ciudad/Población, Estado, Código Postal, Teléfono, Correo electrónico, Número de Tarjeta de crédito, Nombre del tarjetahabiente, Mes de expiración, Año de expiración y Código CVC.

 

4.1.6. Para crear un PERFIL COMO PROFESIONAL QUE OFRECE SUS SERVICIOS EN LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”: Nombre, Apodo, Fotografía, Fecha de nacimiento, Lugar de nacimiento, Nacionalidad, Grado máximo de estudios, Título universitario, Institución dónde obtuvo el título universitario, Estatura, Teléfono, Correo electrónico, Redes sociales, Ubicación, Función/posición principal que desempeña, Función(es)/posición(es) secundaria(s) que desempeña, Función(es) que ha desempeñado en el fútbol profesional, Licencia de entrenador, Institución donde obtuvo la licencia de entrenador, Píe con el que más hábil para jugar fútbol, Número de camisa usado en el fútbol, Sectores del fútbol en los que participa cómo jugador, Modalidad(es) de fútbol que práctica, URL de vídeo cómo profesional, URL de sitio web cómo profesional, URL de perfil en web transfermarkt.com, URL de perfil en web Liga BBVA, NUI, Fotografías cómo profesional, Curriculum, Trayectoria cómo profesional, Lista de éxitos cómo profesional, Temporalidad en la que ofrece sus servicios, Sectores del fútbol dónde ofrece sus servicios, Otros servicios ofrecidos cómo profesional, Zonas de atención cómo profesional, Horario disponible de servicios.

4.1.7. Para que un PROFESIONAL PUEDA OFRECER RESERVA DE SERVICIOS EN LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”:  : Nombre o Razón Social, Correo electrónico, Identificación oficial, RFC, CURP, Comprobante de domicilio, Caratula bancaria, Copia de acta constitutiva, Poder del representante legal.

4.1.8. Usuario de las redes sociales en las que participa “MARKETCRACKS”: Nombre, apodo, nombre de usuario de las redes sociales, imagen o fotografía, voz, correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, ubicación (país y ciudad).

4.1.9. Participantes de concursos, dinámicas y eventos organizados y coorganizados por “MARKETCRACKS”: Nombre y apellido del participante, apodo, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, correo electrónico, teléfono de contacto, identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, imagen o fotografía del participante y del padre, madre o tutor, voz, datos de pasaporte de participante y del padre, madre o tutor, firma.

 

4.2. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP para que “MARKETCRACKS”, trate sus datos personales, incluidos los datos personales financieros y/o patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

 

4.3. “MARKETCRACKS” manifiesta que no dará tratamiento a datos personales sensibles de EL TITULAR de ningún tipo.

 

4.4. EL TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a “MARKETCRACKS”, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a “MARKETCRACKS” de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

 

4.5. “MARKETCRACKS” manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

 

4.6. “MARKETCRACKS” usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a LOS TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

  1. 5. Uso de “Cookies” y “web beacons”

 

5.1. Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS” haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS” no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de EL TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

 

5.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

5.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

 

5.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

 

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf;

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

  1. 6. Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

6.1. “MARKETCRACKS” acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de Encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

 

6.1.1. EL TITULAR–Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS” y de las redes sociales en las que participa “MARKETCRACKS”:

 

a) Para contactarlos con los perfiles de redes sociales en las que participa “MARKETCRACKS”.

 

b) Generar un perfil al Usuario en el que se publiquen las cualidades como profesional de fútbol soccer, para que pueda sus servicios puedan ser requeridos por los visitantes de LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”.

 

c) Generar un perfil al Usuario en el que pueda reservar los servicios de profesionales del fútbol de LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”.

 

d) Medir la popularidad de LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS” y el número y tipo de perfiles que participaron en ella.

 

e) Generar un registro en la base de datos de “contactos” de “MARKETCRACKS” que será conservado durante el tiempo que EL TITULAR–Usuario utilice LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS” y por 5-cinco años posteriores.

 

6.1.2. EL TITULAR-Trabajador y Candidato:

 

a) Ponerse en contacto con EL TITULAR, vía correo electrónico a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y, estudios de EL TITULAR, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y, las posibilidades de éxito del mismo en el puesto que pretende desempeñar.

 

b) Realizar un expediente de EL TITULAR que será resguardado en las oficinas de Recursos Humanos de “MARKETCRACKS”, hasta por 1-un año, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.

 

c) Realizar un expediente de EL TITULAR que será resguardado en las oficinas de “MARKETCRACKS”, mismo que podrá ser físico y/o digital.

 

d) Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones al registro de EL TITULAR-Trabajador, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y/o las instituciones que se requiera.

 

e) Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y/o comisiones, y demás prestaciones generadas a favor de EL TITULAR-Trabajador.

 

f) Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones de EL TITULAR- Trabajador, así como descuentos de pensiones alimenticias requeridas por mandato judicial.

 

g) Llevar un control de asistencia a través de los registros de la huella digital.

 

h) Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el TITULAR-Trabajador.

 

i) Expedir las constancias laborales que le requiera EL TITULAR-Trabajador.

 

j) Inscribir a EL TITULAR-Trabajador en los cursos, seminarios, talleres, o cualquier otro tipo de capacitación organizada por terceros, relacionada con las actividades o el giro que tiene “MARKETCRACKS”.

 

k) Emisión de constancias de participación en cursos, seminarios o talleres que organice “MARKETCRACKS”.

 

l) Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera EL TITULAR-Trabajador para la ejecución de sus actividades laborales.

 

m) Exhibir el expediente de EL TITULAR, para acreditar el cumplimiento de los procesos en auditorías de calidad o auditorías contables, que son realizadas periódicamente a “MARKETCRACKS” por terceros certificados en la materia correspondiente.

 

6.1.3. EL TITULAR-Cliente y/o Prospecto de Cliente:

 

a) Tramitar líneas de crédito, previa solicitud de EL TITULAR-Cliente.

 

b) Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios o productos.

 

c) Dar atención y seguimiento a las ventas a través de portales en Internet y exposiciones.

 

d) Registrarlos y actualizar los datos en los sistemas internos, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

 

e) Realizar y almacenar un expediente físico de EL TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posterior a la terminación.

 

f) Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos que comercializa “MARKETCRACKS”.

 

g) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

 

6.1.4. EL TITULAR-Proveedor y/o Prospectos de Proveedor:

 

a) Dar de alta el perfil del Proveedor en los sistemas internos para el acceso interno a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

 

b) Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que requiere “MARKETCRACKS”.

 

c) Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las requisiciones de productos que le haga “MARKETCRACKS”.

 

d) Realizar las aclaraciones sobre los pagos.

 

e) Generar un registro y control en la base de datos de “Proveedores” de “MARKETCRACKS”, que serán conservados durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores.

 

f) Llevar un expediente físico y/o electrónico del Proveedor durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.

 

6.1.5. EL TITULAR-Participante de concursos, dinámicas y eventos organizados y coorganizados por “MARKETCRACKS”:

 

a) Para identificar a los participantes en los concursos organizados por “MARKETCRACKS” y/o por sus socios comerciales.

 

b) Para otorgar los premios a los ganadores de los concursos organizados por “MARKETCRACKS” y/o sus socios comerciales.

 

c) Para publicar el nombre de los ganadores de los concursos en LA PÁGINA DE INTERNET de “MARKETCRACKS”, en el de sus socios comerciales y en las redes sociales en las que participa “MARKETCRACKS”.

 

d) Para fotografiar, grabar las voces y filmar a los participantes de los concursos cuando se les anuncia que han resultado ganadores del concurso, cuando se les hace entrega de los premios y al momento de los participantes y sus acompañantes estén disfrutando del premio obtenido.

 

e) Para elaborar una base de datos de participantes en los concursos, dinámicas y eventos organizados y coorganizados por “MARKETCRACKS”. Dicha base de datos será conservada por “MARKETCRACKS” durante el plazo en que se encuentre vigente el concurso, la dinámica y el evento y hasta 6-seis meses posteriores a finalizados los mismos.

 

 

 

6.2. “MARKETCRACKS” podrá tratar los datos personales de EL TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

 

a) Para el caso de EL TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por “MARKETCRACKS”, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

 

b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos e invitaciones a eventos o felicitaciones.

 

d) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el producto solicitado por EL TITULAR.

 

e) Para contactar a EL TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

 

f) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”.

 

g) Envíos masivos de mail marketing.

 

h) Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de “MARKETCRACKS”.

 

i) Para el caso de EL TITULAR-Trabajador, proporcionar referencias sobre su desempeño y características personales de EL TITULAR-Trabajador, ya sea a futuros empleadores o instituciones crediticias, hasta por un periodo de 5-cinco años después de haberse terminado la relación laboral.

 

j) Para el caso de EL TITULAR-Candidato, compartir datos con otras Bolsas de Trabajo, según el intercambio habitual que existe entre los Reclutadores.

 

k) Para el caso de EL TITULAR-Trabajador, enviar comunicaciones por cualquier medio de publicidad o descuentos que ofrezcan terceros a LOS TITULARES-Trabajadores de “MARKETCRACKS”.

 

l) Para el caso de EL TITULAR-Trabajador, la contratación con terceros de seguros de vida o de gastos médicos mayores que se ofrezcan a LOS TITULARES-Trabajadores de “MARKETCRACKS”.

 

6.3. En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico:

 

info@marketcracks.com

 

6.4. Asimismo, “MARKETCRACKS” informa a EL TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en el punto 6.1. y 6.2 del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos, serán conservados hasta por 5-cinco años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 10-diez años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

 

  1. 7. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

 

7.1. “MARKETCRACKS”, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; “MARKETCRACKS”, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

 

7.2. En este tenor, “MARKETCRACKS” se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.

 

7.3. Asimismo, “MARKETCRACKS” se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el tratamiento de los datos personales de los TITULARES, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP.

 

7.4. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en  la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros  (CONDUSEF).

 

  1. 8. Responsable de tramitar las solicitudes

 

8.1. En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por “MARKETCRACKS”, cuyos datos se describen a continuación:

 

Responsable: José Francisco Escamilla Guzmán.

Correo electrónico: privacidad@marketcracks.com

 

  1. 9. Medios para revocar el consentimiento

 

9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el siguiente formato: Derechos ARCO.

 

9.2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico del designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, en el que señale:

 

9.2.1. El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir     la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

 

9.2.2. El motivo de su solicitud;

 

9.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

 

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

 

9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

 

9.3. “MARKETCRACKS” notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

 

  1. 10. Medios para ejercer los derechos ARCO

 

En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado a “MARKETCRACKS”, EL TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato:

 

10.1. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

 

10.1.1. El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir   la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

 

10.1.2. El motivo de su solicitud;

 

10.1.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

 

10.1.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

 

10.1.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

10.1.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

10.2. “MARKETCRACKS” notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

  1. 11. Transferencia de datos personales

 

11.1. “MARKETCRACKS” transferirá los datos personales de EL TITULAR a favor de terceros, tanto públicos (IMSS, INFONAVIT y SAT) y entidades privadas (instituciones bancarias), en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad o la legislación vigente.

 

11.2. EL TITULAR acepta y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

11.3. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de LOS TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata,  a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a “MARKETCRACKS”, si la vulneración no es imputable a él.

 

  1. 12. Modificaciones

 

12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que “MARKETCRACKS” lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a informar vía correo electrónico sobre las actualizaciones al mismo, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE “MARKETCRACKS”, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

  1. 13. Autoridad garante

 

13.1. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

  1. 14. Ley aplicable y jurisdicción

 

14.1. Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o  cumplimiento del Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa CDMX, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia CDMX y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

 

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, antes Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

Versión 1.0. Fecha de última actualización: 12 de febrero de 2020